Skip to content

About Us

[wpms_breadcrumb reverse=”0″]

Who are we ?

1961

Nous sommes la rencontre entre un savoir-faire familial, artisanal et multi-décennal de 60 ans dans la collecte et la préparation de la vanille, mais aussi de différentes épices tels les clous de girofle dans une région les plus emblématique et authentique de Madagascar et l’expérience multiple d’un chef d’entreprise français passionné de commerce.

En effet, Jean-Louis RAKOTOVELO est préparateur de vanille et acheteur d’épices depuis 1961.

Madepice vanilla

2017

Sa fille ANNICK RAKOTOVELO a étudié à ANTANANARIVO en comptabilité et gestion d’entreprise avant de s’installer en France pendant une dizaine d’années et d’y travailler.

Elle a rencontré Muriel-Henri PERON en 2017 et l’a convaincu que le savoir-faire familial devait être préservé et prolongé, que c’était son rêve depuis son enfance, et de reprendre l’activité de son père.

Muriel-Henri PERON, Ingénieur en informatique et organisation et diplômé en Gestion d’entreprise a travaillé successivement pour la Direction des Constructions Navales Militaires puis à des postes de direction pour COURIR, GO SPORT et en logistique pour CASINO, avant d’être pendant 18 ans franchisé d’une enseigne de bazar LA FOIRFOUILLE gérant 6 points de vente et 10 000 m2 de surface commerciale.

The history of MADEPICES Madagascar

2020

Ensemble, en 2020, ils ont décidé de reprendre l’entreprise familiale de Jean-Louis et de créer MADEPICES pour vous offrir le meilleur de ce que Madagascar a à vous offrir.

C’est-à-dire des produits naturels, cultivés en pleine nature, collectés artisanalement et préparés dans la plus pure tradition tout en respectant toutes les contraintes et normes inhérentes à l’exigence des meilleures tables d’Europe.

Vanilla bags

Where are we ?

Notre marque MADEPICES a été créée spécialement pour la distribution au détail et en gros d’épices et de produits malgaches de grande qualité.

Notre site de production, de préparation et de conditionnement se situe à MAROANTSETRA au plus près de la production.

Nous distribuons nos produits au départ de TAMATAVE (TOAMASINA pour les malgaches) capitale économique de MADAGASCAR pour faciliter tous nos échanges.
Notre site de stockage, de distribution et de contrôle européen se situe en France à VANNES en BRETAGNE dans le MORBIHAN afin de répondre rapidement à toutes vos demandes.

Nos sociétés sont à la fois en FRANCE et à MADAGASCAR, et nous avons ouvert depuis peu à GENEVE en SUISSE un bureau pour nous rapprocher de nos clients.

Madagascar map
Madagascar map (Maroantsetra)
Madagascar map (Maroantsetra)

Our interlocutors

Parce que vous avez besoin de mieux nous connaître pour vous engager,
Parce que la confiance est primordiale à toute bonne relation commerciale,
Parce que nous avons besoin de nous comprendre pour répondre à vos demandes et à vos besoins spécifiques,
nous vous présentons vos interlocuteurs :

Muriel-Henri PERON

Muriel-Henri PERON,

né en Bretagne, résident malgache, Formation d’Ingénieur en organisation, Cadre pour la Grande Distribution Spécialisée et Alimentaire à partir de 1990, Chef d’entreprise pendant 18 ans dans le commerce spécialisé en franchise d’une grande enseigne nationale française.

GÉRANT et RÉSIDENT MALGACHE
Annick RAKOTOVELO

Annick RAKOTOVELO

née à MADAGASCAR, résidente malgache, formation en comptabilité et gestion, elle a travaillé en France pendant 10 années, Elle est le lien avec nos partenaires institutionnels et locaux sur MADAGASCAR,

GÉRANTE et RÉSIDENT MALGACHE
Martine RIO

Martine RIO,

née et résidante en France en BRETAGNE, forte d’une longue expérience commerciale tant vis-à-vis du public que des fournisseurs, elle est votre interlocutrice en France pour vos commandes et vos livraisons.
Jean Louis RAKOTOVELO

Jean Louis RAKOTOVELO,

née à MADAGASCAR, le référent vanille et épices malgache, 60années à la recherche des meilleurs produits, garant de la qualité de préparation de nos produits et de leur authenticité.